Cómo ganar muchos euros más en 2010

Si no negocias la comisión de tu TPV estás regalando dinero al banco

Si no negocias la comisión del TPV estás perdiendo dinero.

¿Sabes que comisión te cobra el banco cada vez que lo utilizas?

3 comentarios

Archivado bajo Comprar bien, Donde no me llaman, Precios

3 Respuestas a “Cómo ganar muchos euros más en 2010

  1. “de lo particular a lo general”
    Comparto al 100% el espíritu de este rincón de intercambio. Como hostelero “venido de otro gremio” me veo bombardeado de consejitos (mas menos afortunados) venidos de diversa procedencia.
    Normalmente tratan de darte “la clave” para el éxito de tu negocio. Desde el burladero perciben esta guerra como algo imperfecto. No saben que en la arena es implacable.
    Resulta muy difícil encontrar esa clave…
    Cuanto mas simple es una mente, mas simplista es su actitud y sus razonamientos.
    Es por eso que rompo una lanza a favor la actitud de esta iniciativa y la suscribo.
    Aquí se abre un camino a seguir. Para tratar de poner a punto nuestras maquinas y optimizar su rendimiento, debemos desarrollarlas en el tiempo. En una época en que muchas cosas y modos de actuar están muriendo por resultar obsoletos.
    Entiendo que la “clave” es la totalidad detalles que no pueden ser descuidados.
    Puedes tener tus puntos fuertes en tu negocio, pero cuidarlos no te libera detener que cuidar el resto. Así como la “Dovela Clave” de un arco necesita de manera indispensable a TODAS las demás dovelas para ejercer de “Dovela Clave”.
    Ya iré aportando desde la modestia lo que pueda. Algunas veces un simple punto de vista es suficientemente enriquecedor.
    Animo Alvaro
    (Obyjuan)

    • Hola Obyjuan, muchas gracias por comentar. Eres el primero que lo hace y me ha hecho mucha ilusión.

      Y contestando como afronto los consejos que recibo sobre el restaurante te digo lo que hago:

      Los escucho todos. Y después los clasifico de la siguiente manera:

      1º Los de compañeros empresarios y profesionales de hostelería (si les va bien o mejor que a mí, son más valiosos aún).

      2º Los de empresarios y gestores de otros negocios que me hablan de gestión de negocios, no del punto de la carne.

      3º Los de clientes, especialmente si no me los han hecho a mí directamente (como en foros de internet por ejemplo) puesto que cuando te hablan directamente considero que su opinión está suavizada para agradarte o radicalizada si ha recibido un mal servicio.

      ¡Ah! y para mi la “Dovela clave” es el cliente. El resto nos apoyamos todos en él…

  2. Pingback: Comparativa Comisiones tpv (datafono) de bancos y cajas de ahorros en España « Gratis para Restaurantes

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